8 de nov. de 2010

AÇÚCAR- VENENO QUE MATA DOCEMENTE!! Você ainda quer ?!!

Sem Açúcar “Com Afeto” - Sônia Hirsch



O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.

O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural. "Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa". Ou não é?

Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os persas bolaram a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, o mesmo era importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: "Nada de drogas para os pobres".

Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro; "só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada". Em 1665, a Inglaterra já importava oito milhões de quilos por ano.

Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres, ninguém morreu.

Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia a custa de um vício pernicioso. E aí ficou por isso mesmo e está assim até hoje.

Por volta de 1600, as autoridades inglesas, sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso deste para apressar a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM!!

Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.

Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas". O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.

Mas... E o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal??? Um exemplo bem simples para podermos entender: Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar: "Nossa que delícia!" E levou para sua casa. Bom... O mano conseguiu chupar três paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele deve ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água, sacarose sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou. E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum tempo, eis que: Pô mano, chupar cana num é mole não... “Num dá pra espremer o bagaço”? E deu... Inventaram a garapa. QUE MARAVILHA! Opa! "Péra" aí... Mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos. Aí, o Senhor Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias PRA METER INSULINA NO MANO!

Certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa viraram um copo de melado. “Que delícia”! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo! E aí o mano virou o copo pra dentro. Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente... O pâncreas que se cuide! Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue”, ou melhor: A população mundial consumidora da maldita droga doce. Surge então uma doença nova e mortal: O DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão. Inicia-se a era das novas doenças “a degeneração da raça humana causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no organismo quando o pâncreas pára de produzir insulina”. Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada cinco crianças que nascem uma será diabética. Quando você decidir ter um filho, junte mais quatro casais e joguem palitinho para sortear qual terá o filho diabético.



Atualmente existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil. Morrem 300.000 por ano nos EUA. Portanto, não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema é a super concentração de açúcar que, quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, daí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá consome o excesso de açúcar, baixando o nível da glicose, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas libera insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até chegar uma hora em que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom, seu pâncreas libera insulina para uma caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?

Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo às infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e bactérias. Se você acha isso tudo uma questão de opinião, então continue como está. Ou então se cuide enquanto é tempo. Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções ,alternativas, pesquise, estude,interesse-se pelo seu corpo, pela preservação da sua saúde e da saúde daqueles a quem você ama como também ajude a humanidade a vencer os maus hábitos adquiridos através errônea cultura alimentar desordenada, desequilibrada, assassina.

Nosso corpo é como um carro, não temos o direito de dar a ele combustível de péssima qualidade para que seu motor se desgaste antes do tempo ou sofra danos irreparáveis. Quantos de nós parecem amar mais o seu carro do que sua própria saúde?



























































































































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