4 de mar. de 2010

Ração Humana

Olá pessoal, hoje trago uma ssunto interessante,publicado na Revista Saúde de Fevereiro,número 321.


De repente ,essa combinação de cereais integrais caiu na boca do povo. Trata-se de um suplemento que,apesar de ser muito procurado paraafinar a cintura,não foi criado com esse propósito. Veja como e quando apostar na novidade.( Por Paula Desgualdo ) Revista Saúde.




A ração humana é um suplemento indispensavel ao bom funcionamento do intestino do organismo como um todo.




Onde comprar: Qualquer loja de produtos naturais.


(continuarei em breve com os ingredientes.


Consulte: Ração humana. Veja também:www.

2 de mar. de 2010


Consultório Médico no RGS e SC
...............Dra. Maria Emília Fripp PereiraCONSULTÓRIO MÉDICO - Porto Alegre Rua dos Andradas 1697 conjunto 72 - Centro(51) 3222 6940 - (51) 3286 4686 - 51.9192 9048CONSULTÓRIO MÉDICO - Santa Maria Rua Pinheiro Machado 2380 - sala 705 A(55) 3222 7618 - (55) 3026 1485 -(55) 9178 9367 - (55) 9117 0468CONSULTÓRIO MÉDICO - Balneário CamboriúRua 3.300 - Predio Westside nº. 360 - sala 407(47) 33267 9786 - (47) 9126 2296 / 9105 4917
Adriana GarciaRepórter/redatora Caderno Saúde - Diário de Santa Maria - RGSPapyrus Com. IntegradaFones: 55 3211 8313 / 55 96078585e-mail: adriana.d.garcia@bol.com.brMaria Emília Fripp PereiraFunção/cargo: Médica Especialidade: Nutróloga1- 1) A boa nutrição pode, além de prevenir, também tratar doenças? 1-2) De que tipos? 1-3)Como é o funcionamento dos nutrientes no organismo?1-1) O corpo humano processa inúmeras reações biofísico químicas e necessita de nutrientes essenciais provenientes da dieta ou da suplementação de alguns nutrientes dependendo de cada situação. Com ao advento da mecanização dos cultivos e industrialização dos alimentos alguns problemas terão de ser amenizados através da suplementação para o equilibrio celular. A nutrição preventiva seria este entendimento destas alterações nos cultivos e a presença “suposta” de nutrientes que nem sempre existe. Há quem diga que a uma dieta normal repõe os nutrientes e é suficiente e há quem discorde. Cada situação é entendida como especial. 1-2)Os batimentos cardíacos dependem de energia gerada pela nutrição.Por isso tantos problemas de coração como por exemplo os jovens sendo acometidos por a pressão alta.Um nutriente que podemos referenciar seria o magnésio que juntamente com o cálcio e lítio é responsável pelo bom humor e tolerância. Então se compreende porque alguns dizem o “ mundo está doido”. A ausência de nutrição essencial faz com que o corpo humano perca a sua “sinfonia” pois costumo comparar com uma orquestra. Quando um dos integrantes falha o resto também se desorienta e o resultado é a confusão ou doença. Após longo tempo de avisos e nada ser modificado para uma possível melhora aparece a deterioração ou degeneração, como é o caso de diabetes, esclerose, câncer, alzheimer, parkinson, etc....1-3) Ao comparar o organismo humano como uma máquina que necessita de abastecimento fica bem fácil compreender a alteração da estrutura ou estética corporal.O espaço corporal ( volume) tem duas maneiras de se compreender e faço uma analogia. O fluído chamado sangue percorre nos vasos sanguíneos ( intravascular) e o volume corporal seria o espaço celular ( intersticial e intracelular) onde este fluído percorre levando o abastecimento. Imagine uma cidade que é cortada a energia elétrica ou a corsan deixa de mandar água aos moradores da cidade. Imagine um organismo vivo sendo cortado os nutrientes que geram energia e a água para transportá-los.O processo celular fica anárquico.Este corte de energia gera uma situação se chama hipóxia ou falta de oxigênio que impede o bom andamento funcional. O corpo na escuridão vai tentando diblar o corte destes nutrientes e vai se desorganizando.E com a falta de água é mais um complicador. O processo pode iniciar por uma dor e mesmo ser mais radical como um derrame cerebral. Está faltando o abastecimento e o resultado é a descompensação que pode culminar com a morte. As alterações circulatórias vão desde celulite até queixas do tipo falta de energia (fatiga) e falta de memória. 2 - Quais são as disfunções metabólicas que podem ocasionar o sobrepeso ou obesidade nas pessoas?As disfunções ou transtornos tem a evolução progressiva e é diretamente proporcional ao desconhecimento das regras que regem o funcionamento celular.Um metabolismo alterado gera inúmeras disfunções principalmente a retenção de líquidos.Terá de ser entendido que as glândulas em geral são organizadores celulares com seus hormônios lançados na corrente sanguínea e mantendo a saúde e a vitalidade.O sistema linfático “bloqueado” ou limitado em sua função associado a problemas renais acentuam ainda mais o problema de retenção de líquidos. A medida que se rompe com as regras biológicas surgem os problemas de “aumento de volume”ou sobrepeso, a alergia, intolerância a lactose, e outros que geralmente estão presentes no sobrepeso. A estrutura alterada ocasiona os 3 – 1- )Como uma pessoa deve iniciar o processo de organização nutricional? 3-2)Quais os fatores biopsicossociais envolvidos nesse processo? 3-3 )Qual é o seu conselho?3-1) Os hábitos alimentares modificam o meio celular e esta compreensão é o início de um gerenciamento de vida. 3-2) Cada país e cada cultura tem seus hábitos. A dieta do mediterrâneo quase desaparecendo e apenas 20 % da população ainda mantém. Estas culturas levam anos e perpetua-se algumas estratégias como o estímulo ao consumo de vegetais e frutas. Outros o vinho e o macarrão e assim por diante. Na Europa o consumo da batata inglesa é comum, ao mesmo tempo vários tipos de pratos feitos de batata, talvez por ser barato?..Quem sabe. Atualmente em nossa cultura, principalmente no sul o churrasco com maionese e ou as comidas prontas e rápidas como a “pitzzas e fast food”.3-3) Gerenciamento pessoal: Cada indivíduo deve ter o respeito a si próprio baseado em conhecimento. Este é o primeiro passo para uma melhora gradativa e eficiente. As mudanças não são fáceis e o processo de conhecer a si mesmo e educar-se gradativamente parece fortalecer a investida a obter resultados positivos. Os obstáculos existem e cabe a cada um “arregaçar as mangas e enfrentar a tentações”. Quando as regras começam a ser executadas é o princípio da constatação e então as possibilidades de melhora física e mental começam a ser sentidas como viáveis.4 – A senhora desenvolveu o método Nutricel, que funciona de modo integrado para tratar dos transtornos alimentares. Fale um pouco sobre ele e, geralmente qual o estado dos pacientes que chegam até a senhora?Obs: o conselho regional de medicina quer que eu modifique a palavra Método...então podemos nos referir a um Sistema de trabalho, criado a partir de constatações do efeito dietético na funcionalidade corporal. Assim como a Dra. Kousmine na Suíça tb criou um método e nem por isso foi perseguida e eu estou sendo perseguida por esta situação e então eu driblo troco a palavra..rssComo pediatra que sou atendendo em sala de parto e plantões em UTI pediátrica durante a residência médica sempre senti a necessidade de entender o porque do adoecer sendo que ninguém quer adoecer e a morte sempre é uma contratriedade para todo. Quando existe a seca se pede chuva. A saúde é lembrada quando chega a doença. Então é assim que chega os pacientes com a desorganização instalada e querendo retornar ao estagio anterior. A dor, a ansiedade por comida ( compulsividade), problemas gástricos e de intestino são os mais mais frequentes no atendimento.5 – Por favor, liste os principais benefícios para a vida de quem tem uma boa nutrição?Há quem diga que mudou de com os novos hábitos saudáveis. A própria pessoa constrói seus problemas ao longo da vida. Uns morrem antes de ter a oportunidade de aprender..Um depoimento: mulher, professora, 43 anos com 119 kg diz o seguinte: melhorou meu sono e estou mais ativa. Eliminei em 30 dias 5 kg e ganhei bem estar. Eliminei a dor de estômago e a dor paralizante de minha perna esquerda que me imobilizava por 30 minutos que a um longo tempo eu venho sofrendo. No final do atendimento. O que eu imaginava ganhar em dois anos ganhei em 30 dias.

Jornal Vida Integral - São Paulo
Prezado Sr.Ivo CardosoEditor do Jornal Vida IntegralAqui vai a minha exposição e espero ter atingido o nosso comum objetivo de informar com sabedoria.Um abraço,Dra. Maria Emília______________________________________________________________________________________________________________________Entrevista:- "Que teu alimento seja teu remédio". Como vê a atualidade da frase do sábio grego atualmente?Dra. Emília: Nossa estrutura biológica é totalmente dependente de nutrição inteligente. Isso o mestre sabiamente soube mostrar em suas palavras. Um homem iluminado com certeza para se manifetar dessa forma. É sabido por todos os humanos que as doenças de pessoas de idade avançada está acontecendo também em pessoas mais jovens, por descuido da alimentação. O desconhecimento da ordem biológica acarreta alterações degenerativas. Este homem sabia da natureza humana e por isso disse o que é óbvio, só não encherga quem não quer. A natureza humana, tão fragilizada quando desrespeitada na ordem alimentar, tem suas necessidades e devem ser supridas sob risco de falência e ou morte celular ou perda de vidas. A desorganização gera profundos erros metabólicos. Por tudo isso estamos ligados a vida quando estamos em sintonia com o respeito a essa ordem biológica. A saúde, se soubermos enriquecer a nutrição com elementos indispensáveis, depende da boa gerencia alimentar por parte de cada indivíduo. Fornecer substrato (alimento) para as reações bioquímicas pode significar vida. Os alimentos bem direcionados fornecem energia para as células do organismo vivo (corpo humano).- Tem alguma informação sobre a proporção de doenças que poderiam ser evitadas com alimentação correta?Dra. Emília - Toda a degeneração é proveniente de má administração. A saúde se conquista com educação alimentar e disciplina. O contrário é verdadeiro.- Ficou demonstrado há pouco tempo que o mais grave problema no Brasil não é tanto a fome e sim a obesidade e as doenças decorrentes dela. O foco da campanha contra a fome deveria mudar no Brasil?Dra. Emília: A desorganização alimentar parte dos princípios que geram a nossa cultura. Tudo o que é feito parte de suposições e o alimento vai ser exclusivo e uma ou outra faixa etária. As necessidades nutricionais variam de faixa etária e de tipo de atividade exercida por indivíduos sejam eles intelectuais e ou braçais. Nossa cultura alimentar sobrecarrega a maior parte da população (creches, escolas) com alimentos dispensáveis (refinados, farináceos, etc..), estes que produzem, se consumidos em exagero, desordens metabólicas em idade jovem que se manifesta na idade adulta com doenças muito comuns no nosso meio, quase sempre irreversíveis e de difícel tratamento (diabete no adulto,...). Conhecer as estratégias deveria ser a prioridade. Deveriam, valorizar uma cultura de grãos "in natura" e menos refinados. - Alimentação correta está sempre ligada à capacidade econômica da família?Dra. Emília: Está ligada a cultura e a sabedoria antiga. Na África se valoriza os grãos. Algumas culturas consomem só o feijão branco e a lentilha, o feijão preto muito raramente. Aqui no nosso país dá a impressão de só existir o feijão preto. Este desconhecimento gera problemas renais pelo consumo excessivo e por repetição.- Nesse caso, quem pode comprar os alimentos que quiser é necessariamente mais saudável?Dra. Emília: Cabe a cada pessoa trazer os conhecimentos recebidos da família. O fato de ter mais ou menos condições de compra não necessariamente será determinante de saúde.Os erros na combinações aliementares está mais evidenciado nas camadas de maior poder de compra. Nas camadas de menos poder aquisitivo está presente os farináceos determinantes de "demência", "delinquência" e "falta de intelectualidade".- E é verdade que quem tem pouco recursos não pode fazer opção de alimentação saudável com economia? Dra. Emília: A verdade verdadeira é a "ignorância inocente alimentar". O conhecimento básico de biologia celular relacionada a manutenção da vida humana no planeta terra deveria ser ministrado nos cursos básicos ou primários. Assim as crianças saberiam o que realmente ajuda no crescimento intelectual e como seres humanos ter cérebro competente. Competência emocional está diretamente ligada ao conhecimento e sabedoria familiar em termos nutricionais.- Em que idade deve começar a educação alimentar?Dra. Emília: A mulher em idade de procriação e que deseja ter filhos deveria procurar aconselhamento nutricional. Eu sugiro ter estes cuidados três anos antes de engravidar. Ter este conhecimento e realmente preparar-se para gerar (prociriar) vidas competentes seria o ideal. Nas escolas seria a hora certa. Pois lá se encontram homens púberes e em mulheres (adolescentes) em idade jovem, futuros pais e o conhecimento seria nessa fase um valor grandioso para as futuras gerações.- Pode dar um exemplo prático de como os pais podem educar os filhos para se alimentar corretamente e se desenvolver com saúde?Dra. Emília: O ditado diz: filho de tigre sai pintado. Os filhos vivenciam os mesmo hábito dos pais. Dar o exemplo e vencer as tentações seria o correto. Mas o carinho muitas vezes está representado por doces. Ouvi diversas vezes de pacientes que a vovó traz "pirulito" em vez de fruta. Assim deveria ser valorizado e ou reforçado pelos mais velhos o hábito de consumir frutas em vez de bolachas, bolos, pães, doces e ou biscoitos.- Dê alguns exemplos de doenças que podem ser prevenidas com o uso da alimentação.Dra. Emília: Diminuir o consumo de farinhas e de doces em idade jovem poderia prevenir doenças degenerativas como é o caso do diabetes, do câncer e de tantos outros tipos de doenças incapacitantes como os "derrames" ou AVC (Acidente Vascular Cerebral).

Entrevista 2005
29/11/2005 Reportagem extraída do jornal A RAZÃO, de 08/10/2005 de Santa Maria - RGS.NUTRIÇÃO & FUNÇÃO RENALNutróloga enfoca a nutrição conforme a conforme a função renal das pessoasTrabalhando com medicina preventiva e observando atentamente as transformações biológicas na forma do corpo humano, principalmente a obesidade, a médica, nutróloga e pediatra, Maria Emília Pereira, desenvolveu o uma metodologia que prioriza uma nutrição para cada pessoa conforme sua função renal, detectada através da depuração da creatinina e das perdas dos metabólitos e minerais pela urina."Sou cobaia do meu trabalho. De nada adianta dar nutrição sem a compreensão da bomba sódio potássio e metabolismo ácido básico. O resultado a esses ajustes metabólicos acontece gradativamente e, conseqüentemente, as pessoas atingem o tão almejado bem-estar, livres de dores, problemas musculares e outros tantos que afligem o ser humano", salienta a doutora.Na opinião da médica, "pagamos um preço alto, inclusive com a perda da vida, decorrente destas agressões alimentares, pela desinformação em nutrição humana. Comer de tudo pode valer para algumas pessoas saudáveis. Mas quando existe uma deficiência metabólica a situação alimentar deve ser ajustada para cada problema". Segundo ela, o corpo humano é visto como uma empresa que deve ser bem administrada sob riscos de falência e por fim a morte celular.A obesidade atinge todas as camadas da população, como gestantes, bebês, escolares, adolescentes e adultos em geral. O indivíduo pode ser acometido desta disfunção em todas as fases da vida. O desenvolvimento do ser humano fica comprometido pela ausência da compreensão do que ele necessita para ficar bem. "Os indivíduos que dela padecem recorrem a métodos imediatos e com conseqüências ainda desconhecidas a longo prazo, como dietas de redução alimentar, cirurgias ou medicamentos controlados", ressalta a especialista, comentando que "por trás de um obeso existe uma desgraça renal, juntamente com outros problemas".Os indivíduos, alerta a nutróloga, estão chegando à completa deformidade iniciando pelo abdome volumoso e ao aumento geral de peso. "O descontentamento e o mal estar gerado pelo problema de sobrepeso ocasiona outros tantos malefícios, desde a perda da auto-estima até o desencanto pela vida. O indivíduo, muitas vezes, acaba se isolando, só tendo prazer de desfrutar os prazeres que a boca oferece esquecendo o mundo lá fora", comenta.Uma pessoa poderá ter alteração de peso em função do mau funcionamento renal com retenção de líquidos, problema hormonal com acúmulo de gordura e outros transtornos. "O corpo humano depende de alimentos funcionais e estruturais. Cada organismo tem características individuais e necessidades particulares, dependendo da herança genética"."Sabe-se da importância em consumir vegetais, frutas e alimentos naturais. A dificuldade reside em executar essa proposta saudável que acaba perdendo para as delícias que a culinária oferece", diz a nutróloga enfatizando que "não pretendo salvar o mundo, mas as pessoas têm que saber como se cuidar".Quem quiser entrar em contato com a médica, em Santa Maria, deve ligar para 55-3222 7618. Dra Maria Emília reside em Porto Alegre e vem à Santa Maria uma vez por mês, para consultas.

1 de mar. de 2010

Todos nós precisamos nos atentar para a importância da boa alimentação. Somos a maioria em todo o mundo viciados em comida industrializada, comida rápida, supermercado, onde a tentação nos leva ao caos alimentar sem que na maioria das vezes percebamos. Desde que estourou a era industrial, desde o fim da segunda guerra, quando as comidas industrializadas ganharam espaço nas prateleiras dos mercados e na mesa de milhares de famílias no mundo,iniciou-se também a mania de praticidade. Para quê cultivar no quintal de casa, verdura fresca, livre de agrotóxico, se se pode comprar no mercado, tudo já quase pronto, cultivados a base de conservantes? Porcarias e mais porcarias nocivas à saúde humana?Para que cozinhar, lavar louça, limpar cozinha após o preparo de uma refeição saudável, fresca para uma ou duas pessoas, se posso comprar tudo no mercado, na padaria, na pizzaria, pronto? Apenas preciso ligar o micro-ondas e eis tudo exalando um aroma delicioso, irresistível, suculento. Assim, segue-se a população mundial, obesa, desnutrida, cancerosa, muitas em estado de incubação, outras sem nem terem conhecimento das enfermidades muitas vezes silenciosas, sem sintomas. Outras portadoras de distúrbios cardiovasculares, todas na maioria das vezes proveniente de dietas desregradas, viciosas, entre os maus hábitos também de qualidade de vida. É lamentável que hoje, em meio a tantas informações, tantos meios de comunicação fornecendo alerta sobre boa alimentação, longevidade, qualidade de vida; ainda pessoas em todo o mundo continuem a caminhar para a morte de maneira voluntária, dando um passo à trás do outro rumo ao suicídio lento. Sim! Morrer assim, consciente dos prejuízos dos maus hábitos é cometer suicídio tal como o tabagista que fuma sabendo de todos os males que o cigarro causa a saúde humana e aos fumantes passivos, ainda assim insiste em continuar fumando cada vez mais, arrumando desculpas para enganar a si mesmo, sem forças para dizer um basta ao mal que lhe rouba a saúde física, por comodismo na maioria das vezes. Alimentação e saúde é o caminho para o despertar da longevidade. Alimentação correta, saudável = a boa saúde= a longevidade= felicidade.

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