17 de jan. de 2011

Tempero caseiro da NILZA

Receita de tempero caseiro da NILZA




Ingredientes:

Alho fresco descascado

Sal marinho puro não refinado

Cebola branca descascada

Azeite de oliva virgem com pH alcalino (Andorinha é mais indicado)

Orégano(folhas)

Folhas de loro



Modo de preparo

Junte o alho, a cebola cortada, o azeite em pouca quantidade, o orégano, o loro.

Bata no processador ou no liquidificador até formar um creme.

Vire numa tigela, usando uma espátula plástica para a remoção de todo o conteúdo.

Acrescente o sal aos poucos até que se torne um creme bem consistente, mole.

Guarde bem tampado em pote de vidro, devidamente esterilizado, sobre abrigo da luz.

Sugestões de uso:

Tempero de carnes, molhos, arroz, feijão, polenta e cozimentos em geral.

Usa-se bem pouco pois o alho é forte. Dispensa qualquer tempero industrializado

Um comentário:

Elisa( Nilza Pereira) disse...

Esse tempero foi criado por mim.Uso-o em casa e é um sucesso nas minhas refeições. Nunca utiliso temperos industrializados, repletos de corantes artificiais, muito sal refinado entre outras drogas cancerígenas. Com este tempero, qualqeur prato fica delicioso! Vocês podem aadicionar pimenta em grãos na hora de moer, podem acrescentar pimenta vermelha para que se tenha um tempereo específicoa para carnes e peixes. Use a criatividade conservando o alho fresco, o sal marinho e o azeite virgem.São estes ingredientes essenciais.

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