24 de out. de 2010

Lista de alimentos saudáveis e alguns conselhos para a boa saúde.

1- Sardinha: é rica em proteínas e possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de omega 3, um tipo de gordura “boa”, essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão arterial. As sardinhas são chamadas de “comida saudável em lata” por Bowden, que aconselha que sejam compradas as preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.


2- Repolho: as folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.

3- Folha de beterraba: geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento. Bowden também afirma que a beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos que existem. As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.

4- Açaí: em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas. Para Bowden, os brasileiros que não consomem a fruta freqüentemente desperdiçam a benção que a natureza lhes proporcionou.

5- Goiaba: rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.



6- Cereja fresca: tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.

7- Chocolate meio-amargo: rico em flavanóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos biológicos do organismo.

8- Frutas oleaginosas: são as castanhas, as nozes e as amêndoas. Bowden afirma que todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico. Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

9- Canela: ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

10- Semente de abóbora: é uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante, explica Bowden, que estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica em fibras.

Volto a dizer que é importante ingerir água pura em uma quantidade diária de mais ou menos 1.5 litros. A água ajuda muito na eliminação de toxinas, mantém o bom funcionamento dos rins, do intestino e hidrata o corpo. É fundamental não esperar sentir sede, pois a mesma é sinal de desidratação, segundo a revista saúde deste mês de outubro. Essas informações eu colhi da revista saúde, outras fontes da internet, orientações da Nutróloga Dra. Maria Emília F. Pereira que muito tem me ajudado  na nova caminhada em busca de uma saúde de qualidade com hábitos saudáveis. Se você não tem um bom conhecimento do seu organismo, se sofre de problemas gástricos ou não consegue emagrecer, eu sugiro que você procure um medico, peça exames detalhados da sua saúde incluindo um mapeamento da sua Íris. É um exame simples mas muito eficaz e de baixo custo. Através deste exame é possível se conhecer todo o histórico do organismo desde a infância , das causas  de  enfermidades. Eu fiz tudo isso, descobri algo incrível sobre meu  pâncreas, intestinos, estômago,fígado,rins, desde a minha tenra infância quando já apresentava complicações gástricas. Pesquisem sobre a IRIDOLOGIA no site da Nutricel.





3 comentários:

Anônimo disse...

Oi amiga gosto mto de ler sobre as propriedades dos alimentos eu já ouvi dizer ñ me lembro agora a fonte q a canela baixa a pressão, deixei de usar pq tenho uma tendencia a isso. Vc sabe me dizer algumas coisa sobre essa informação?
Grande abraço.
Patrícia.

Elisa( Nilza Pereira) disse...

Querida,sobre a canela posso dizer que eu sempre soube de seus valores como terapêutico para resfriados, juntamente com gengibre e cravo,produz um chá delicioso para o inverno e ao mesmo tempo afrodisíaco. A Canela é bastante usada em preparo para resfriados, à noite, com leite morno é ótima para ajudar a dormir porém ja ouvir dizer que ela funciona como estimulante ja que eleva a temperatura corporal.
Veja mais detalhes nesta página:http://www.outramedicina.com/14/mais-do-que-uma-especiaria-a-canela-e-suas-propriedades-medicinais
Beijos

Anônimo disse...

Oi amiga mto agradecida estou te enchendo a paciencia hein? kkkkkkkkkkkkkkkk
Patrícia.

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