1 de out. de 2010

A medicina Nutricional e a prática ortomolecular.




NUTROLOGIA ------- Medicina Complementar



Associação Brasileira de Nutrologia



Sede da Associação: Catanduva - SP



http://www.abran.org.br/

http://www.medicinacomplementar.com.br/

O que é Nutrologia?



É uma especialidade médica que estuda os nutrientes essenciais ao bom funcionamento orgânico na saúde e na doença, estuda a fisiopatologia, o diagnóstico, o tratamento e o prognóstico. É uma especialidade que se preocupa com os agentes (nutrientes). O atendimento médico integrado enfoca a fisiologia e bioquímica das células:

PROPOSTA:



Investigação Clínica: Exames de Laboratório.

Investigação Complementar - Exame Radiológico

Investigação Nutricional - Check Up Nutricional - avaliação biológica/ celular

I - Check Up Nutricional ou Avaliação Celular:



A Medicina Complementar unifica as ciências biológicas preocupadas com a vida e a saúde de cada indivíduo. A vida surgiu muito antes de tantas formas de tentar entender o processo viver, adoecer e morrer. Ela simplesmente existe e nós temos de seguir as regras biológicas com nutrição eficiente.

Caso contrário teremos as respostas desta desordem causada pelo desconhecimento das regras e então surge a forte possibilidade de alterar ou desregular a " Modulação Gênica" ou seja a produção de células diferentes das originadas pelo processo adequado de Nutrição Celular que significa doença.

O corpo humano é trabalhado nas diversas regiões do planeta de maneiras distintas. Na Medicina Oriental e como exemplo temos a Acupuntura que tem todo um sistema de trabalho direcionado em mapas representativos do corpo humano. A orelha, a palma da mão e a planta dos pés com as regiões representativas do mapa orgânico interno.

A avaliação celular se utiliza da compreensão do que representa a íris humana. Temos então a análise computadorizada que nos permite identificar alterações celulares antes muitas vezes, de terem surgidos os sintomas. Aqui podemos obter algumas informações do estado interno como “Envelhecimento - Estresse Biológico - toxinas - metais pesado como mercúrio, chumbo, enxôfre e outros dados importantes para um futuro planejamento nutricional”.

Nesta avaliação teremos então a realidade de cada indivíduo diante da exposição crônica de alimentos da cultura regional. No Rio Grande do Sul temos um consumo de carne mais predominante que em outros estados do Brasil e outros vícios que possa haver como alcoolismo, tabagismo, dependência de alguns alimentos como farináceos (pão), doces (chocolate), etc.

Esta análise não dá diagnóstico e sim possibilita ao indivíduo um entendimento dos desgastes por anos de descaso. Este descaso seria a falta de nutrientes essenciais e repercussão disso no funcionamento e na estrutura. Esta auto análise é o primeiro passo para o entendimento dos problemas de saúde. A máquina biológica depende destes nutrientes essenciais e a falta de conhecimento destes desorganiza e surgem diversos efeitos adversos ou adaptativos. É uma análise não evasiva e é uma alternativa constatar que os danos celulares mais cedo ou mais tarde aparecerão. Compreender os sintomas apresentados em função do que está acontecendo internamente incentiva a novas atitudes de prevenção e mudança de hábitos alimentares mais saudáveis.

O estado nutricional e o metabolismo podem ser compreendidos.

A intoxicação geralmente é produzida ao longo da vida por uma alimentação equivocada, pelo erro alimentar (repetição dos mesmos alimentos todo o dia) e sobrecarga aos órgãos que protegem o sistema orgânico. Todos os órgãos têm importância e precisam estar em equilíbrio para o bem estar geral do indivíduo. É comum queixas de retenção de líquidos. Isto tem importância para uma futura correção dietética.

As causas do(s) problema(s) são analisadas conjuntamente com outros exames de laboratório e radiológico.

A sobrecarga de alimentos desprovidos de valor biológico paralisa os intestinos em muitos dos casos e compromete todo o sistema em geral. Um exemplo comum são as dores.

A circulação fica alterada devido ao desconhecimento da "finalidade" dos alimentos. É comum a pessoa achar que seu intestino é ótimo e aqui dá exatamente o contrário para a surpresa de quem realiza a avaliação.






Este texto foi escrito pela :
 Dra Maria Emília Fripp Pereira e cedido para informação aos leitores atravez deste blog.



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