Ingredientes:
Um maço de brócolis (não chinês).
Duas Chícaras de arroz integral
Sal a gosto (sempre sal marinho)
Uma chícara rasa de alho descascado e picado bem pequeno
Azeite de oliva virgem (Andorinha)
Água mineral para cozinhar o arroz
Uma panela de inox ou vidro.
Modo de preparo:
Na panela de vidro ou inox, despeje o arroz e a água até cobri-lo inteiro. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
Corte os brócolis, descasque os talos para aproveitá-los bem.
Lave-o e reserve.
O arroz secará uma água e você precisará repetir a operação mais uma vez para garantir o cozimento. Quando estiver cozido. Desligue o fogo mantendo a panela tampada.
OBS - Use fogo baixo e não médio para panelas de vidro ou inox, pois elas cozinham mesmo depois de desligado o fogo.
Coloque água mineral numa panela de vidro ou inox. Quando levantar fervura, escalde os brócolis e escorra logo em seguida. Apenas mergulhe na água fervente e retire em seguida, molhando-o em água fria.
Frite o alho no azeite quente até dourar, desligue e misture a ele, o brócolis. Junte o arroz. Prove o sal e acerte-o.
Está assim pronto, um nutritivo e saboroso arroz integral.
Um comentário:
Pessoal, essa receita é deliciosa.É ótima para crianças que não gostam de arroz integral ou adultos também. É rica em fibras,minerais,calcio, ômega nove e muito mais nutrientes do alho, do azeite, do arroz integral e do brócolis. A água do cozimento do brócolis deve ser aproveitada para cozinhar legumes pois sendo mineral e ja obter alguns nutrientes do brócolis,vai potencializar ainda mais o valor nutritivos de legumes.
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