31 de jul. de 2011

Bolo de cenoura Integral com coco.




Ingredientes:

Quatro Cenouras médias
Seis ovos (caipira) inteiros
Dois pacotes de coco ralado úmido ou um coco seco médio e ralado.
Uma xícara de óleo de girassol ou canola
Uma xícara de açúcar mascavo ou orgânico
Duas xícaras de farinha de trigo integral
Uma pitada de sal marinho
Uma colher bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:

Rale as cenouras, junte ao coco ralado numa tigela grande de vidro, louça ou inox.
Misture aos poucos todos os ingredientes usando um misturador e deixe o fermento por último.
Após uniformizar a massa, unte uma forma retangular com óleo e polvilhe com farinha.
(Não use forma de alumínio para evitar eliminação de metal pesado).
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
 Bueno apetito

Obs: O diferencial deste bolo para o tradicional é que neste todos os ingredientes são naturais e integrais e as cenouras são raladas e não liquidificadas. O acréscimo do coco proporciona um sabor delicioso e ainda aumenta a quantidade de fibras, (eficiente detergente intestinal).
É importante numa receita integral, usar todos os ingredientes naturais,assim garante-se a qualidade de um alimento rico em nutrientes como aqueles que nossa avó nos servia na infância ou a nossa mãe.


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